Ваша корзина пуста
  • На главную страницу
  • Карта сайта
  • Написать нам
  • Добавить сайт в избранное

Типы смесителей

03.02.2012
Типы смесителей

На сегодняшний день производители сантехнической продукции предлагают покупателям 3 основных типа смесителей: вентильные, однорычажные и термостатические. Существует также еще один вид смесителя, так называемый сенсорный. Он широко известен на территории Австрии, Германии, Англии и в тех местах, где наиболее остро стоит вопрос экономии природных ресурсов.


В России конструкция вентильных смесителей наиболее востребована, в первую очередь, по своим эксплуатационным качествам. Такие смесители отлично приспособлены к хлорированной жесткой воде. Вопрос ремонта решается достаточно просто и быстро, путем замены уплотнителя, но только в том случае, если в этой роли выступают резиновые прокладки.


В современных смесителях таких производителей, как BRAUS, GRANA, HANSGROHE применяются керамические кран-буксы. В подобных конструкциях вода регулируется при помощи двух гладко отшлифованных керамических пластин с отверстиями. Смесители с керамическими кран-буксами более комфортны в использование: температурный режим настраивается с ¼ или ½ оборота (90 С или 180 С), в то время как вентили с резиновым уплотнителем вращаются более чем на 360 С, а значит время, затраченное на установку нужной вам температуры, удваивается.


Смесители с керамическими пластинами очень капризны к качеству воды. Они плохо переносят растворенные в воде соли и твердые частицы, поэтому требуют обязательной установки фильтра. В случае поломки подобный тип смесителей ремонту не подлежит.


Наиболее современный и эргономичный вариант смесителя - это однорычажный смеситель. Функцию температуры и напора струи выполняет одна ручка, путем движения в ту или иную сторону. В такой модели смесителя применяется керамический картридж или шаровой модуль. Не зависимо от «начинки», срок эксплуатации значительно увеличится при наличии фильтра для воды от механических частиц. Но, безусловно, керамический картридж более надежен и долговечен.


Термостатический смеситель или смеситель с термостатом - прекрасное изобретение для семей с маленькими детьми и людей пожилого возраста. Данная конструкция просто не допустит ожогов от кипятка или принятия ледяного душа. Все заключено в терморегуляторе, который отвечает за давление воды и температурный режим. Вам достаточно всего один раз задать комфортную для себя температуру, а потом лишь менять поток струи. Термостатический смеситель удобен и в тех ситуациях, когда давление воды частенько «скачет» - в таком случае вы почувствуете только изменение напора, а температура останется прежней.


Данная модель смесителя оснащена температурным предохранителем - это стопор безопасности на 38.1С До тех пор, пока вы не нажмете кнопку стопора, задать температуру можно будет только в сторону уменьшения. Еще одним неоспоримым достоинством термостатических смесителей является экономия воды до 50%, что, согласитесь, весьма актуально при наличии счетчиков на горячую и холодную воду.


Подключение смесителя с термостатом не требует наличия определенных навыков. Главное - не перепутать подводы горячей и холодной воды, в противном случае температура воды на выходе будет носить произвольный характер.

Показать друзьям:
Назад
Цена 100руб
Количество 1шт.

Условия доставки
Оформить Продолжить покупки