Ваша корзина пуста
  • На главную страницу
  • Карта сайта
  • Написать нам
  • Добавить сайт в избранное

Выбор смесителей для Вашей ванной комнаты

05.08.2011
Выбор смесителей для Вашей ванной комнаты

Практически вся используемая в ванной комнате сантехника – раковины, ванны, душ, биде – включает в свою конструкцию смесители. Это небольшие, но играющие большую роль элементы ванной комнаты. Именно смесители определяют простоту, удобство и качество подачи воды.


Сегодня в продаже можно встретить два вида смесителей: одноручные и двуручные. Одноручный или однорычажный смеситель проще в установке и требуют меньшего количества движений при эксплуатации. Благодаря этим качествам однорычажный смеситель приобрел большую популярность у потребителей. Однако двуручный смеситель также имеет свои преимущества: он способствует уменьшению расхода воды и обеспечивает более точный температурный контроль.


Наш магазин работает с лучшими европейскими производителями смесителей. У нас Вы найдете смесители Jacob Delafon (Франция), GESSI и Mamoli (Италия), ROCA (Испания), а также финские смесители Grana. Для Вашего удобства мы разделили представленные в нашем каталоге смесители по сантехнике, с которой они используются: смесители для ванны, смесители для биде.


Смесители для ванны



Смесители для ванны
производятся как для монтажа на поверхность ванны, так и на прилегающую стену. В первом случае на поверхности ванны находятся только излив и ручки подачи горячей и холодной воды. Такого рода смесители предназначены, как правило, для акриловых ванн, так как их монтаж в чугунные ванны довольно затруднителен.


Смесители для ванны также отличаются расстоянием между трубами подвода воды, для которого существует термин «штихмас». У импортных производителей это расстояние стандартно и составляет 150 мм. При помощи входящих в комплект эксцентриковых переходников его можно незначительно изменить для осуществления удобного монтажа на трубы. Достаточно редко можно встретить смесители для ванны со специальными латунными трубками, изгибая которые, его можно установить на любые трубы. В последнем случае требуются специальные переходники. 


Смесители для ванной могут включать в свою комплектацию душ, но существуют и отдельные душевые смесители, отличающиеся отсутствием носика (излива). Вода в них поступает сразу в душевую лейку. Монтаж подобных образцов производится на стену на удобной высоте. Иногда применяется такой вариант монтажа, при котором из стены выступают только ручки управления и шланг подачи воды. Это может выглядеть очень стильно и удобно, однако подобная установка требует высокой квалификации мастера: если душевой смеситель по каким-либо причинам даст течь, то придется разбирать стену.


Корпус смесителей для ванны чаще всего изготавливают из латуни, хотя сегодня не редко встречаются и экзотические виды сталей и других металлов.


Смесители для раковины


Как правило, смесители для раковины производятся для монтажа непосредственно на раковину, но встречаются и другие варианты. В таком случае часто присутствует одна отличительная особенность, еще малораспространенная на отечественном рынке – донный клапан, регулируемый специальным рычажком на смесителе. Данное устройство позволяет с легкостью перекрывать сливное отверстие умывальника и мыть руки и лицо в образовавшемся объеме воды. Экономичные англичане, которые первыми стали применять подобный метод, говорят, что при таком подходе воды расходуется меньше. Этот метод умывания появился еще в те времена, когда смесителей просто не было, и с помощью двух кранов с горячей и холодной водой можно было добиться комфортной температуры воды для умывания.


Иногда смесители для раковины комплектуются вытягивающимся изливом на гибком шланге. Такое приспособление удобно при уходе за самой раковиной.


Смесители для биде



Смесители для биде
также существуют в различных исполнениях. Популярными являются как вариации на одно отверстие, так и на несколько сразу. Наиболее эргономичны и просты в использовании смесители для биде, оснащенные специальным подвижным краном, с помощью которого легко настроить направление струи воды. Производители стараются разрабатывать как можно больше подобных опций для большего комфорта. Также многие смесители для биде предполагают вариационное цветовое исполнение, что, несомненно, станет удачным решением при создании гармоничного интерьера ванной комнаты.


На витринах нашего интернет-магазина сантехники Вы найдете богатый ассортимент лучших смесителей. Цены на представленные у нас смесители значительно варьируются даже в пределах модельного ряда одного производителя. Мы стараемся не ограничивать наших покупателей и предоставляем Вам возможность самим выбрать тот смеситель, цена которого будет наиболее удовлетворительной для Вашего бюджета. При этом в магазине представлены товары только самых известных торговых марок, успешно подтвердивших свой высокий статус на мировом рынке.

Показать друзьям:
Назад
Цена 100руб
Количество 1шт.

Условия доставки
Оформить Продолжить покупки