Ваша корзина пуста
  • На главную страницу
  • Карта сайта
  • Написать нам
  • Добавить сайт в избранное

Грамотный подход к выбору новой раковины

08.06.2015
Грамотный подход к выбору новой раковины

Сегодня на рынке сантехнического оборудования раковины представлены в самых разнообразных исполнениях. С одной стороны, богатый модельный ряд позволяет каждому потребителю найти наиболее подходящий для себя вариант, а с другой, значительно затрудняет выбор. Однако сориентироваться в этом море предложений не составит особых трудностей, если разобраться, для каких именно целей лучше подходят те или иные модели раковин.

 
 

Так, например, уже давно большой популярностью пользуются раковины-тюльпаны. Этот тип раковин состоит из двух частей: чаши и подставки, скрывающей трубы. Подставка может быть монолитной с чашей или самостоятельной. Раковина-тюльпан это, как правило, наиболее простой и экономичный способ скрыть не отличающиеся особой привлекательностью трубы под раковиной. Однако необходимо учесть некоторые особенности данной модели, ограничивающие ее функциональные возможности. Во-первых, такая раковина занимает место на полу, а потому не стоит отдавать ей предпочтение, если пространство Вашей ванной комнаты и без того ограниченно. А во-вторых, высота подставки раковины-тюльпана фиксированная и составляет 700-800 мм, что делает ее неудобной для использования маленькими детьми.

 
 

Более практичным в плане экономии пространства будет использование настенной раковины. Она оставляет свободное место на полу, а открытые трубы можно спрятать за полуподставкой или декоративной панелью. Однако для установки такой раковины необходимо, чтобы стены в ванной комнате были достаточно крепкими, так как раковина крепится непосредственно к стене на кронштейнах.

 
 

Кроме этого, сейчас существуют и приобретают все большую популярность накладные раковины. Они устанавливаются поверх столешницы, что также как и в случае с подвесными раковинами позволяет эффективно использовать место вокруг. Но, пожалуй, что главное достоинство накладных раковин – это их эстетическая привлекательность. Они смотрятся стильно, современно, говорят о хорошем вкусе своего хозяина. Однако, такие раковины, как правило, не входят в категорию бюджетных товаров и отличаются достаточно высокой стоимостью.

 
 

При выборе раковины также может возникнуть вопрос о том, какому материалу отдать свое предпочтение: сейчас можно встретить раковины из стекла, мрамора и даже из дерева. Но наиболее распространенными и востребованными остаются раковины из керамики. Срок службы керамических раковин обычно составляет двадцать лет. Они могут быть сделаны из фарфора или фаянса.

 
 

Большая часть современного сантехнического оборудования изготавливается из фаянса. Это материал по своим свойствам достаточно близок к фарфору, однако от последнего его отличает достаточно сильная пористость поверхности. Такое качество приводит к тому, что фаянс впитывает в себя влагу, грязь и даже запахи. Чтобы решить эту проблему, были разработаны специальные эмали и глазури, которыми покрываются изделия из фаянса. Такое покрытие не только не дает влаге и грязи проникать внутрь материала, но зачастую обладает грязеотталкивающим эффектом. Кроме этого, при помощи эмалей изделиям из фаянса можно придавать самые разнообразные цвета.

 
 

Фарфоровые раковины встречаются реже. Фарфор дороже, чем фаянс, он имеет более плотную и менее пористую структуру. Раковины из фарфора выдерживают высокие температуры, устойчивы к царапинам и агрессивным средам. Недостатками раковин из фарфора являются их хрупкость, большой вес, а также высокая стоимость.

 
 

Определив размеры, тип и материал своей будущей раковины, Вы увидите, как круг подходящих моделей резко сузится. Далее при выборе следует опираться на марку изделия, как правило, определяющую качество, и собственные вкусовые предпочтения. Не торопитесь и последовательно, отсеивая неподходящие варианты, делайте свой выбор. Помните, самое главное, чтобы новой раковиной было приятно и удобно пользоваться. Удачных Вам покупок!

Показать друзьям:
Назад
Цена 100руб
Количество 1шт.

Условия доставки
Оформить Продолжить покупки